6月2日(月) 0400起床 (ーーー)
天気 雨
気温 17℃
昨夕は甑島からの贈り物「よだれビナ」で焼酎を美味しく頂く、甑島の「梅雨グロ」共々甑島の宝物である
出発準備が佳境である「Tシャツ9枚」「靴下7枚」「ズボン7枚」「夏シャツ7枚」「パンツ8枚」と、山装束もきっちり収納
食料ボックスには、「ソーメン3セット15把」「チキンラーメン&お椀ラーメン」焼酎はペットボトルに小分けして積込む、今回は連れ用の「梅酒」も二本積んだ。
早朝0600時、出発前に山旅号の洗車をしたものの雨の中走ったらすっかり泥まみれ、再度シャワーで泥を流す。出発前の準備は着々である
九四フェリーを予約し四国に渡り愛媛・香川で分県山の本にはない「しま山百選」五山を登る 。海の幸とお酒を頂きつつ瀬戸の山を愉しむ積り
出発前の最後の夜は、初採りのキュウリを頂きながら、バーベキューで「ホルモン」を焼きながら夏山旅の出発を祝う
新緑と花を愛でる夏山旅に明日出発である
明日からいよいよ山旅出発なんですね。長い旅ですから気を付けて楽しんで来て下さい。ブログを楽しみに読ませて貰います。
返信削除長旅で留守にする故家事始末が天手古舞いで、何時もながらの慌ただしい出発です。高く大きい山は登ったのでもう登る山は無いのではというの大きな勘違いで、隠れた山、知られたくない山、自慢の山が目白押しで探すまでもなく眼前にあるから驚愕です。今回の「夏山旅」でも、こんな山があったのかと感激するに違いありません。其処に、「名物」と「お酒」となれば登るしかないでしょう。
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