12月29日 0800 (140/90)
天気 晴れ
気温 5℃
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBf1wKbxPMzsW3N9osPclHg7rtXfTMVVY676qmulaY7C8p9BeQL8mE9TkriVjex4RI_sUbvCs0LVNUoFqHGPIPjTlBVYbhLksY18wkmT8E3wBJyv2P5palYVCJB55z2PLObavN4Xe3UyE/s320-rw/1356760135280.jpg)
起きてみたら昨日の風がウソみたいに消えている
風がそのうち出てくるだろうと高をくくっていたら無風そのまま
こりゃ凪だ、海を見に行ったらまさにその通り
沖も風がある風訳じゃない
それじゃと今年最後の出港
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrdzuKVddHVIWFVvbBYzDc38Il1XFeIEWGZD5qmm9NHuf26C3zHUEuB5urnHl49I7awKp6NFVp4hf0wDBlh6n54p_vDRbWjSOsSKHtMWI89CUl27rk3EMmMLm-qDDXzCBvK9to78NrM2g/s320-rw/1356760113292.jpg)
明るい南国の海
こんなにまでも青く、深く、何処までも明るい
暮れも押し詰まったこの時期こんな海で遊べるのは最高だ
港から5分、何時ものポイント
遠くまで行く必要などなし、魚影ばっちり
タイ混じりカワハギ
あっという間に今夜のおかずゲット
早速刺身、煮つけ、肝の煮つけは絶品。
皆さん大喜び
よかったよかった。
贅沢な生活ですね〜!
返信削除海に畑に山からの肉など、、、
そして食べ方も刺身、塩焼き、煮付け、燻製とバラエティ
それに焼酎がつけばなんちゃならん。
タイは湯引きで食べた。皮目を表にして熱湯をかけ、即氷水へ。
返信削除皮と身の間の甘い油が味わえてこれもまた絶品だ
塩焼きは甘く塩をして一晩冷蔵庫で寝た方が旨いと思う
カワハギも一晩冷蔵庫で寝た方が甘さが出ると思う
一晩寝たカワハギを鍋にしたら絶品だった。
なかなか味わえない甘さが鍋でも際立っていた。