2013年5月14日火曜日

朝の定番


5月14日 0530起床 (131/83)
天気 晴れ
気温14℃

夜だけ貼ってくださいと云われた湿布を張った。
急に痛みが無くなる訳でもないらしく今後に期待。
小菜園の大根が大きくなってきた。
朝の定番大根おろし。
抜きたてをおろす。
これが無ければ始まらない。
少し大根辛い。
どんぶり一杯になった。
汁っ気タップリで御馳走さん。

2 件のコメント:

  1. おはようございます。大根おろしに納豆ですね。先輩の定番朝食、元気の元ですね。笑
    13日から東京におります今日で3日目、昨日は夏かと思うくらい暑かったです。こんなに気温が乱高下すると、体調管理が厳しいですね。。
    東京のホテルは、高齢者と外国人観光客で溢れています。円安効果はわかりますが、高齢者はやはりお金持ちですね。
    みなさんを引き込むような施策が必要ですね。おれんじ食堂本物を作ったのでは好調です。甑島までの一体感のある本物の整備ともてなす人、一人一人が今後の課題です。先輩が北海道で目の当たりしたことです。
    頑張らなきゃ、特に我々が率先して、、、。

    返信削除
  2. そしても一つ、全てのもてなしのレベルアップ(ハードは当然ソフトは尚更)、それには一人一人がこれをやれば絶対儲かる、さらに稼げると本気モードになる事です。
    山旅の先々で出会う一人一人は稼いでると思う、あの本気モードはそれからしか出てこないもの。食ってる、食えてるから若者が残るんじゃないかな。楽しそうだもの、見てる方まで楽しくなる。如何に稼ぎにつながるか、鍵はここでしょう。稼いだ若者の成功事例造れば勝つ。

    返信削除