11月24日(日) 0530起床 (ーーー)
天気 晴れ
気温 6℃
昨夕は、まず豆腐とコンニャクの和え物で一杯
あっさり味の豚汁で二杯目、三杯目
連れの手作り餃子が出るともう止まらない
結局酔っ払い、朝までぐっすりで一回も目が覚めないまま、玉子かけ御飯で復活する
朝早くから小菜園に出て「しゅんぎく」と「三池高菜」の種を蒔く。準備した畝が二畝残ったので「赤大根」を追加購入しで蒔くことにする。
朝早くから取りかかったのは、陸は無風で海は凪ぎなのではないか、ならば出航と云う算段である。凪ぎを確認に行くと沖がザワザワ、北東の強風で沖ではウサギが跳んでいる。これじゃ出航は無理
潔く魚は諦めて肉に変更、七輪に火を熾し「センマイ」を焼き
「ミノサンド」を焼き、「牛レバー」「フレッシュホルモン」と焼き継ぎ、飲み継ぎ出来上がる
〆は何時もの焼きお握り
慎重にパリパリ少し焦げ目を付けて出来上がり、日向ぼっこしながらうとうとしている
明日も朝から小菜園、家の周りの草刈りに頑張る積りである。
0 件のコメント:
コメントを投稿