2025年5月23日金曜日

小菜園始末完了、又一歩夏山旅に近付く


5月23日(金) 0320起床 (ーーー)
天気 晴れのち曇り
気温 18℃ 

 小菜園始末を今日中に終わらせようと気合いが入りすぎて0320時に目が覚める
BSテレビを付けるとダルビッシュ所属「パドレス」を中継中、観戦しつつネットニュースを検索夜明けを待つ
 0430時朝ラーメン作り開始、北海道「札幌みそ」ラーメン+ニンニクの芽+大蒜の玉六個を準備



 塩昆布+煮干し+梅肉が隠し味、レシピ通り麵は4分茹で汁も450cc だが汁は少なめ、食すとこれまでにない麵の食感に驚愕、モチモチ麺なのである。其処に隠し味「三品」が効き、ニンニク二品が良い仕事している。明日朝もこれで決まりだ。



 0620時から小菜園の最後の始末「黒マルチ」張り、今回初めてシート押えピンを最大限活用して作業を進め1220時完了、なんと所要時間6時間容赦ない日差しの下の作業で熱射病気味、丁寧に張ると6時間掛納得である納得である。
 此れでまた一歩夏山旅出発に近付いた



 中断している「防草シート」張りの再開と屋敷周り、前面道路の草刈り残等々残る作業も目白押し、頑張らないと「夏山旅」出発が先送りになる

0 件のコメント:

コメントを投稿