2月19日 0600起床 (130/92)
天気 雨
気温 4℃
確定申告書を提出に行った序でに、豚バラ肉を買ってきた。
早速仕込み。
1㎏当たりの塩は30g。
少し控えめの塩分にした。
其処に香辛料を何時もの通り目分量で足していく。
肉刺しで刺し回したバラ肉を大ボールに移し合わせた香辛料を揉みこんだ。
五日間冷蔵庫で馴染ませ、一晩塩抜き、そして燻煙。
出来たベーコンを持って山旅へと云う計画。
いよいよ準備本格化。
其処へ、小さな運び屋がやってきた。
はいどうぞ
今日はなんだ
そうか大好きな「スーパーニッカ」か
ありがとう
今日は62回目の誕生日だった
おはようございます。
返信削除孫ちゃんと娘さんからのお誕生日プレゼント。おめでとうございます。
少しづつですが、入力が進んでおります。
ウイスキーは美味しいですが、、、次に残るぐらい飲んでしまうのでいつも二日酔いになってしまいます。私の場合は・・・・