2019年6月11日火曜日

今年の出来


6月11日(火) 0530起床 (---)
天気 晴
気温 17℃

大蒜畑の片付け二日目、畑周りの生け垣もスカスカに間引き且つ切り込み、畑周りの草も刈り、切った枝を燃やしてほぼ完了















掘り上げたニンニクは、一個一個水洗いして泥を落とし乾燥中














その出来は如何に
超特大、特大、大、中
小、粒、大玉、中玉その他いろいろ













この大玉を5~7㎜にスライスする















フライパンにバターを入れ両面をこんがり焼く











ニンニクステーキ、大玉は優れもの
ホクホク、塩コショウで頂く
今年も良く出来ました

2 件のコメント:

  1. おはようございます。
    今年も立派に収穫できましたですね。
    わたしも挑戦させて頂きましたが、庭の広さも達の肥やしもうまくいかずできませんでした。
    また、この時期を楽しみに貰うだけの私たちです。すみません。

    返信削除
  2. 山旅の携行食、行動食「醤油漬けニンニク」が今や命の糧だから、実ってくれないと、太ってくれないと困るのです。とは言っても「植えっぱなし」の面倒見無し。よくぞここまで太ってくれたと毎年感謝です。楽しみましょう

    返信削除