6月10日(月) 0400起床 (---)
天気 晴
気温 17℃
漸く大蒜の堀上げが終わる
山旅用の「醤油漬けニンニク」&「甘酢漬けニンニク」には有り余る収穫、そして来年用の「種」も十分に確保できた
と此処まではニンマリの作業なのだけれど、問題は此れから。
大蒜収穫後の小菜園の跡片付けと次期植付けの下準備が待っている
天気は持ちそうなのでぼちぼちやることにする
山時間がまだ抜けず0600時作業開始なのでお昼にはお腹ペコペコ
連れが準備した昼定食を有難く頂く
真竹の煮物を2回お代わりする
ビールは二本、焼酎二杯漸く元気が回復
毎日「昼定食」に助けられている
おはようございます。
返信削除やはり奥様のご飯が一番!地産地消の食材でご飯も上手い!
目の治療まではこちらですね。
さて、何キロ太りますか。。笑
問題はそれです。へたすると一週間に一kg肥えるかも、怖い怖いと思いつつもこれが上手いから止まらない。ましてお昼喉が渇いた時のビールはやまたびではかんがえられない、家にいるときのみのやりたい放題。足の養生もあって暫くは長躯なし。相当にヤバイ。
返信削除