おはようございます。季節季節の美味しい食材に感謝ですね。あちこち回られて、実感されるのでは?ないですか。その食をもう少し、観光とか、ヘルスケアとか、長生きとか、工夫とか、繋げてPRしたいですね。薩摩の人はいつから、大人しくなったんでしよう。どこも必死で観光や職に繋げている。出る杭は打たれると言うが、出ない杭は逆に打たれるところが気づいて貰えない。やらないとできない。話さないと始まらない。難しい。。。
作るだけならそこそこ、しかし手に取って買ってもらう、食べて貰って金にして稼ぐ、その金で食うかつ儲ける。ここまでして完結。まだここまで来てないってことじゃないかな。爺ちゃん婆ちゃんから兄ちゃん姉ちゃんまで皆、儲ける手応えが有るから、他所ではみなさん稼いでらっしゃいます。観光、ヘルスケア、長生き、工夫、PRこれ全て儲けるための手段。誰か先駆けして儲けてみなきゃ分らない。
ラーメンを喰った屋台は、春吉橋西詰の「昭ちゃん」です。名前を覚えていたとはさすが!山旅で鍛えとるせいなのか?
「庄ちゃん」とばっかり思ってた。「昭ちゃん」だったのか。後ひくラーメンだもの。
おはようございます。
返信削除季節季節の美味しい食材に感謝ですね。あちこち回られて、実感されるのでは?ないですか。
その食をもう少し、観光とか、ヘルスケアとか、長生きとか、工夫とか、繋げてPRしたいですね。
薩摩の人はいつから、大人しくなったんでしよう。どこも必死で観光や職に繋げている。出る杭は打たれると言うが、出ない杭は逆に打たれるところが気づいて貰えない。
やらないとできない。話さないと始まらない。
難しい。。。
作るだけならそこそこ、しかし手に取って買ってもらう、食べて貰って金にして稼ぐ、その金で食うかつ儲ける。ここまでして完結。まだここまで来てないってことじゃないかな。爺ちゃん婆ちゃんから兄ちゃん姉ちゃんまで皆、儲ける手応えが有るから、他所ではみなさん稼いでらっしゃいます。観光、ヘルスケア、長生き、工夫、PRこれ全て儲けるための手段。誰か先駆けして儲けてみなきゃ分らない。
返信削除ラーメンを喰った屋台は、春吉橋西詰の「昭ちゃん」です。名前を覚えていたとはさすが!山旅で鍛えとるせいなのか?
返信削除「庄ちゃん」とばっかり思ってた。「昭ちゃん」だったのか。
返信削除後ひくラーメンだもの。