おはようございます。もう、ふきのとうが出ているんですね。ここ数日はかなりの寒さ。氷点下は当たり前の鹿児島でも春の訪れが、、自然は凄いですね。あまり食べたことのないふきのとうです。さすがですね。鹿児島でもあるんですね。
天婦羅が絶品、あの苦みは春の苦味である。いいんだなーあの苦み、一年振りだ。「蕗の薹味噌」も御飯の友、お酒のツマミにぴったし。しかし、数が少ない。年毎に数が増えてきたがたっぷり味わには数が少ない。だからこそしっかり味わう。
おはようございます。
返信削除もう、ふきのとうが出ているんですね。
ここ数日はかなりの寒さ。氷点下は当たり前の鹿児島でも春の訪れが、、自然は凄いですね。
あまり食べたことのないふきのとうです。
さすがですね。鹿児島でもあるんですね。
天婦羅が絶品、あの苦みは春の苦味である。いいんだなーあの苦み、一年振りだ。「蕗の薹味噌」も御飯の友、お酒のツマミにぴったし。
返信削除しかし、数が少ない。年毎に数が増えてきたがたっぷり味わには数が少ない。
だからこそしっかり味わう。