2018年1月9日火曜日

シーチキン餅を試す


1月9日(火) 0350起床 (---)
天気 雨
気温 9℃

醤油餅文化に新しい文化を加えるべく此れを試す













「シーチキン餅」
切餅を焼いてシーチキンを開けた皿に入れてシーチキンと共に食すといういたって簡単な食べ方である
結果「いける」
確かに酒の「ツマミ」とも云える
なかなかの物である
お試しあれ

2 件のコメント:

  1. お疲れ様です。
    何度、コメント入れても消えてしまいます。
    今度、シーチキン餅試してみます。

    返信削除
  2. 是非試すべし。餅の概念が変わりました。ぜんざい、醤油餅、揚げ餅、お雑煮に、別ジャンルが加わったのが嬉しいです。此れは「山旅」でも十分通用すします。腹持ちが好いので「朝食」向きかも知れません。試してみよう。

    返信削除