おはようございます。昨日は空港に長女を迎えにいき、そのまま唐船峡に!!道中、田んぼの稲は穂をしっかりとつけ、色付いている。早い気がする。唐船峡では新しいタイプのそうめん流し機を発見。2段になっていて、上下回る方向が違う。右利き用の回転になっているので、左利きでも取りやすくしていると思われる。違うかな?外国人も多く、いつも通り美味しい!夜は薩摩黒牛で歓待する。今日は手料理で歓待です。
地方に行けばその地方の食材が待っています。山旅の楽しみの一つです。気候と時間、技と愛情が育てた物は美味しい。富山で頂いた「ホタルイカの沖漬け」は、babyなイカとは思えない濃厚さ、富山の地酒が此れに合うから憎い。薩摩に帰れば「つけ揚げ(さつま揚げ)」と地元の焼酎、甘めのつけ揚げに5:5の焼酎が合う。やはり地元で味わうべし。黒豚のカツをまだ食べていない。
おはようございます。
返信削除昨日は空港に長女を迎えにいき、そのまま唐船峡に!!
道中、田んぼの稲は穂をしっかりとつけ、色付いている。早い気がする。
唐船峡では新しいタイプのそうめん流し機を発見。
2段になっていて、上下回る方向が違う。
右利き用の回転になっているので、左利きでも取りやすくしていると思われる。違うかな?
外国人も多く、いつも通り美味しい!
夜は薩摩黒牛で歓待する。
今日は手料理で歓待です。
地方に行けばその地方の食材が待っています。山旅の楽しみの一つです。気候と時間、技と愛情が育てた物は美味しい。富山で頂いた「ホタルイカの沖漬け」は、babyなイカとは思えない濃厚さ、富山の地酒が此れに合うから憎い。薩摩に帰れば「つけ揚げ(さつま揚げ)」と地元の焼酎、甘めのつけ揚げに5:5の焼酎が合う。やはり地元で味わうべし。黒豚のカツをまだ食べていない。
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