地アジ丼ですか?大蒜万能ですね。アジと言えば、合併当初にM課長が昼ごはんに持って来られた、塩煮を思い出します。うまかったですね。
そうそう、定置網で獲れたてのアジは、海水でそのまま煮た塩煮が最高。今でも舌によみがえる。これに勝るものはないな。誰でも食べられるものじゃないのも一層味を引き立てる。贅沢の極みだ。
地アジ丼ですか?大蒜万能ですね。
返信削除アジと言えば、合併当初にM課長が昼ごはんに持って来られた、塩煮を思い出します。うまかったですね。
そうそう、定置網で獲れたてのアジは、海水でそのまま煮た塩煮が最高。今でも舌によみがえる。これに勝るものはないな。誰でも食べられるものじゃないのも一層味を引き立てる。贅沢の極みだ。
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