2012年12月16日日曜日

ベーコン燻煙完了


12月16日 燻煙

0930 燻煙開始













1530 燻煙完了













長めの燻煙でしっかり飴色仕上がり
思ったほど油が落ちていない。
乾燥で重量はしっかり落ちている。
















真半分カット。
ジューシーさは保持
弾力あり
外側は温度を上限70℃としたことで固くなっていない。









側面カット
しっかり熱が通っている
断面に弾力とつやあり

試食
旨い!


一晩冷蔵庫で寝かす
燻煙のえぐみがこなれるのを待つ。

してやったり。

2 件のコメント:

  1. してやったり、(笑)♪
    ブログだけ見てる人はこの人何人?と思うとおもいます。
    山は登るは、海にはいくは、豚足、しし肉シチューにベーコン、、、。
    何をして食べてる人?って思っていませんか?読者の皆様?(笑)

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  2. 山旅仙人です。山に行けない日々が続くので手慰み。
    北海道は-10℃とか-20℃とかですが、九州鹿児島も天気不安定。
    おまけにい週間丸々空くことがありません。
    家に居るとなにやかや用事が入り、こき使われっぱなし。
    この際思い切って出かけるしかないかも。

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