1月9日(木) 0430起床 (---)
天気 晴れ
気温 9℃
ニンニクを三種準備する
醤油漬けニンニクのスライス
三か月物でしっかり漬かりスライスするとつやつやピカピカ
甘酢漬けニンニクのスライス
こちらも三か月物でスライスすると甘い香りがする
冷凍したニンニクを下ろし
キューブ状態で取り出して暫く置くと柔らかくなる
このニンニク三種でカンパチの刺身を頂く
ニンニク三種は青魚特有の臭みを完全に消し去る
何をどのように使うかは試して気に入った術で頂く
ニンニク下しに醤油を垂らして頂く
醤油を垂らしたニンニク下しと醤油漬けニンニクのスライスを乗せて頂く
醤油を垂らしたニンニク下しと甘酢漬けニンニクスライスを乗せて頂く
さらに甘酢漬けニンニクのスライスと醤油漬けニンニクのスライスを刺身両面に乗せダブルで楽しむ
当然、杯は進む、進む
こんにちは ニンニクの醤油漬けは常温でも便詰めで長持ちしますか?
返信削除沢山のニンニク漬けを作ったのですが、瓶から出してタッパに入れて冷蔵庫に保存した方がよいのでしょうか?
肉料理や刺身、鍋のアジ変などに使っております。
非常に重宝しております。
漬けっぱなしで結構、漬かり過ぎる前になくなること必定。心配なし。
返信削除使い勝手が良いからすぐ無くなる。
魚、肉、鍋、焼き肉、なんでもござれ
ニンニクは好い