4月20日(火) 0400起床 (ーーー)
天気 晴れ
気温 6℃
出るとなったら一斉に出るのでその殆どは玉太りのため摘んで廃棄する
食べるのはごく一部でもバケツ半分になる
ジャガイモの花が咲き始めたその横で、それでも明日はまた別の株の花芽がニョキニョキ出る、明日もまたバケツ半分確保する
ニンニクの芽はバーベキューの添え物、肉に合う、酒に合う
ホルモンに合う
お握りにも合う、ワインにも合う
焼きおにぎりにも合う
散々食べて飲んでバタンキューの翌日
草取り、そして今日は今年最初の草取り
バーべキューで肉とホルモンそしてニンニクの芽で力を付けさせられて、今春の「草取り始め」だから頑張るしかない
こんばんは
返信削除ニンニクは最高ですね。何処を食べても美味しいですから。
仕事をしていると平日は抑えてますが、土日は解放。妻に怒られても大好きです。
こんばんは
返信削除ニンニクは最高ですね。何処を食べても美味しいですから。
仕事をしていると平日は抑えてますが、土日は解放。妻に怒られても大好きです。