2013年12月10日火曜日

やっぱり鹿&豚ベーコンスパゲッティは正解


12月10日 0600起床 (138/95)
天気 曇り
気温 10℃

夜半風が強くなって雨戸がガタガタ鳴っていた。
案の定海は大時化、甑航路は欠航とか。
この雨風、これから本州を北上どこも大荒れと云っている。
気温はだんだん下がってきて今10℃、どこまで下がるやら。

こんな時こそ、家でゆっくり食事。
そこで、鹿肉ベーコン、豚バラベーコンでスパゲッティ。
両ベーコンを微塵に刻み、フライパンでカリカリに炒め、ホーレンソウを彩に入れる。



細麺のスパゲッティを入れ、よく油となじませ粗挽き黒こしょうを一振り。
皿に盛りチーズ一振りで完成。
たったこれだけのスパゲッティがこれ程旨いとは。
塩と香辛料と獣脂etcの相乗効果
アッパレ

2 件のコメント:

  1. おはようございます。最近の天気予報はあてになりませんですね。
    今日は雨、歩くのは辛いですす。
    9時からの祁答院での立ち会いもこの雨では辛いですね。お客様も、、、。
    さて、お酒の肴シリーズ全開ですね。天気が悪いので、先輩の大好きなゴルフ⛳️、釣��、山行き��、畑仕事。は厳しいのでー温泉♨シリーズってどうですか?
    期待しております。笑

    返信削除
  2. しかし酒を旨く飲むためにいろんな工夫や努力をしている。我ながら驚く。
    山のもの、海のもの、畑のもの、走るもの、飛ぶもの。いろんなもの食ってる。
    買ってきたものを食うより、少しましな気分で食えるのもまた良い。
    なるほどこんなことしていたかと気づくことが多くなりました。

    返信削除