おはようございます。主役のブリの前に名脇役の出汁ですね。私も基本そこに一番こだわります。主役は脇役のサポートでさらに美味しくいただけます。
昆布、煮干し、シイタケ、鰹節に限らず、香りのあるものはクサヤを筆頭に大好きなので、出汁であれ香草であれ魚醤も発酵食品も、その香りと滋味は嘱託と食事に必須の材料です。だから臭いものを食べない日はない。臭いかいい香りかは、人それぞれでしょう。匂いの無い物にはわざわざ、香りや匂いをつけて食べてませんか。
おはようございます。主役のブリの前に名脇役の出汁ですね。
返信削除私も基本そこに一番こだわります。
主役は脇役のサポートでさらに美味しくいただけます。
昆布、煮干し、シイタケ、鰹節に限らず、香りのあるものはクサヤを筆頭に大好きなので、出汁であれ香草であれ魚醤も発酵食品も、その香りと滋味は嘱託と食事に必須の材料です。だから臭いものを食べない日はない。臭いかいい香りかは、人それぞれでしょう。
返信削除匂いの無い物にはわざわざ、香りや匂いをつけて食べてませんか。