こんばんは出た〜〜。これはもうどこにもないものですね。コメント出来ないものです。喉ごしを味わうわけですよね。誰が考えたのでしょうか?歴史を教えて下さい。
300年ほど前の江戸時代に始まった漁らしい。死んだら白くなるから白魚とある。寿司や卵とじなどでも食べたとか。やはり踊り食いでしょう。喉越しを味わうもよし、噛んでほのかな苦みを味わうもよし。孫たちは目を丸くしていた。そのうち恐る恐る口に入れてさらに目を丸くした。春告魚として残したい旬の味でした
こんばんは
返信削除出た〜〜。これはもうどこにもないものですね。コメント出来ないものです。
喉ごしを味わうわけですよね。誰が考えたのでしょうか?歴史を教えて下さい。
300年ほど前の江戸時代に始まった漁らしい。死んだら白くなるから白魚とある。寿司や卵とじなどでも食べたとか。やはり踊り食いでしょう。
返信削除喉越しを味わうもよし、噛んでほのかな苦みを味わうもよし。
孫たちは目を丸くしていた。そのうち恐る恐る口に入れてさらに目を丸くした。春告魚として残したい旬の味でした