3月1日(火) 0600起床 (お---)
天気 曇り
気温 3℃
路傍に目を凝らしながらチョイ散歩して見つけた
「イワヒバ」の張り付いている岩場の下に「鹿の子百合」が芽生えていた
ここは「鹿の子百合」の群落で、岩場から咲きいずる花はそれは見事である
花の最盛期には車がちょくちょく停まっている
そして目についたのがフキノトウ、既に開いているものも含めて沢山出ていました
もうそろそろ終わりだろう
最後の「フキノトウ味噌」と「フキノトウの天麩羅」を頂きます
今日の一押しはこれです
「三陸気仙沼仕込み 塩辛職人」 (製造:小野万)
烏賊臭く少し生臭いのが微妙に舌を擽る
しかし酒で流すと口の中が華やぐなー
グビッ
こんばんは、最後の塩辛、、いいですね。お酒とベストマッチ!福岡からのお酒はもう飲み終わりましたか?、早く呑めるようになりたいものです。
返信削除最近では飲み会で呑まなくても酔っ払うような感覚があります。楽しい飲み会は本当に最高ですよね。
そう言えば、矢◯大先輩も飲まなかったですか、付き合ってくれたので、、その感覚はこんな感じだったんだと思うことです。
気の合う仲間と飲む酒は格別だもの。何時からだろう「しゃべくり」になったのは。思うにお酒を飲めるようになるに従って「しゃべくり」になっていったような気がする。趣味を語らせると止まらなくなったのもその頃からかも知れない。しかし、酔っぱらいの「しゃべくり」に付き合わされるほうは堪らないと思う。酔うとそれに気が付かないから手に負えない。よくよく考えて「しゃべくり」しなければ?
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