2022年1月16日日曜日

酔っ払いは助手席


1月15日(土) 0500起床 (ーーー)
天気 曇り
気温 -1℃

風は北東、冷たい、寒い、朝散歩は手にミトンをはめて歩くも指先がジンジンする。
この冷たさ寒さに「ヨッシャー!」と気合が入る。久しぶりの感覚に少し昂ぶる。
辺田目は凪、沖も静穏でさほど波があるとは見えないが出航は無し。



連れが焼き肉を食べたいという、我が家のバーベキューではなく焼肉屋さん。
お昼過ぎのお店が空いた時間に出掛ける



焼肉屋さんでも「ホルモン」を一番先に焼き始め肉は後回し。
ロースだカルビだと焼いて食べるも最後は追加注文の「ホルモン」になる



ビール二本、ワイン二杯、焼酎のお湯割り二杯で酔っ払い
連れに助手席に押し込まれ静かに大人しく帰る



焼肉屋さんは「三分半」で全館の空気は換気され入れ替わると掲示されている
この「三分半」は、安心の「三分半」なのか、それでも不安の「三分半」なのか、酔っ払いには良く分からない。

2 件のコメント:

  1. おはようございます。
    焼き肉屋さんで、感染者が出たとは聞いたことがないので、換気が効いている店内は比較的安心ではないでしょうか?
    たまには外飯良いと思います。奥様も献立や片付けしないで済むので楽されると思います。
    がーー、
    先輩が程良い酔い方なら良いが、飲み過ぎではないですか?笑
    こんなことになるなら、外飯はやめようとなりますので、程よく飲んでください。

    返信削除
  2. 余程美味しかったのか飲み過ぎてふらふら、楽しい酔いである。くだをまいた記憶はないから心地良く酔い心地よく寝たらしい。たまの外食もコロナに気を使いながらと云うご時世、それでも夫婦二人の外出は楽しいらしい。

    返信削除