2014年12月22日月曜日

焼酎「村尾」と豚足


12月22日 0630起床 (---)
天気 曇り時々雨
気温 3℃

冷たい北西風が吹いている
時折雨が落ちる、所謂時化日和
こんな日は、炬燵で焼酎でしょう
お湯7・焼酎3のお湯割り
焼酎は「村尾」
寿彦さんが造っている
手に入らない幻の焼酎とか
なぜか我が家に1本
小気味良く開けて
グビッと










今日のツマミは「豚足」
豚足丸ごと一本も良いけれど、関節毎にバラシて小さく食べやすく拵えた豚足がゴキゲン
肉と皮を食べた残りの小さな骨を、プラモデルの如く皿の上に組み直すという楽しみまで付くので最高です
味付けは塩味、これがまた良い
焼酎「村尾」と豚足、お試しください
グビッと

2 件のコメント:

  1. お疲れ様です。村尾ですか???
    いいですね。お湯割り最高ですよね。
    豚足もしばらく食べていませんが、そうだ!食べようって思いました。
    先輩のブログを見ると、鹿児島の食べ物は本当に多様で美味しいものばかりですね。

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  2. 豚足もあちこちに様々な姿かたちで売っているけれどお薦めがあります
    「川内山形屋」の食品売り場に売っている「豚足」
    これは旨い、ぜひ食べてみてほしい

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