お疲れさまです。寒い日が続いており、うちの両親も家からでないでじっとしております。先輩は問題ないですが(笑)、奥様とか気をつけてください。さて、赤大根もですが、雪のせいでスーパーに行っても野菜が少ないです。食べるものもいろいろと工面しないと厳しいですね。先輩のように地産地消で楽しく工夫した料理ができると良いですが・・・。
地産も地産、冷蔵庫も地産だらけ。冷蔵庫の地産に手が出ないほど冷蔵庫に入る前の地産に「舌鼓」中です。今この時期の大根は凄い「甘い」「お汁タップリ」「煮て、漬けて、擦って」万能であることを実感中です。そこに「ほうれん草」「春菊」「ネギ」「韮」だから冷蔵庫までは手が回らない。野菜オンリーでビールから焼酎そしてウィスキーまでフルコースで遊べるのを発見した。
お疲れさまです。
返信削除寒い日が続いており、うちの両親も家からでないでじっとしております。
先輩は問題ないですが(笑)、奥様とか気をつけてください。
さて、赤大根もですが、雪のせいでスーパーに行っても野菜が少ないです。
食べるものもいろいろと工面しないと厳しいですね。
先輩のように地産地消で楽しく工夫した料理ができると良いですが・・・。
地産も地産、冷蔵庫も地産だらけ。冷蔵庫の地産に手が出ないほど冷蔵庫に入る前の地産に「舌鼓」中です。今この時期の大根は凄い「甘い」「お汁タップリ」「煮て、漬けて、擦って」万能であることを実感中です。そこに「ほうれん草」「春菊」「ネギ」「韮」だから冷蔵庫までは手が回らない。野菜オンリーでビールから焼酎そしてウィスキーまでフルコースで遊べるのを発見した。
返信削除