2017年6月6日火曜日

695㎞走破「吉備SA」


6月6日(火) 0530起床 (---)
天気 曇り時々雨
気温 17℃

昨夕は、出発前の栄養会「BBQ」
センマイ、丸腸、ミノサンド、レバー、少しだけカルビ
「アホエン」オイルに少し塩コショウを振って頂く
軽く炙ったレバーは、「アホエン」オイル塩コショウで頂くと最高です
センマイが、これまたオイルとニンニクに絡んで旨い
最高の栄養会であった





0800時 1241㎞先、所要時間16時間、目的地「新潟県糸魚川市」に向けて出発
湯田口海岸はべた凪、釣りシーズン、孫たちの「釣りに行きたい」を素気無く断って出発
この埋め合わせは「帰ってから」、とは云うものの約束を果たせるかどうか怪しい







1200時 福岡通過
1300時 本州上陸
九州道は走りやすい。いつ何時走っても「走りやすい」
車が少ない訳では無い、要は設計速度と線形なのだ
9時間30分掛かって
1730時 山陽道「吉備SA」着
今日は此処まで、残り573㎞
残り573㎞は焦る必要はない
明日着いても、明後日も雨なのである
明々後日晴れる
余裕十分なのである

5 件のコメント:

  1. 「アホエン」オイルとはどがんもんですか?
    美味けりゃなんでもよかですが!?

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  2. オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて湯煎したもの。
    100℃未満で湯煎するのが条件、その条件下でニンニクから「アホエン」が出来るというか、変化した成分が「アホエン」というものだそうです。
    ニンニクを濾すとありましたが、オリーブオイルにニンニクを残したまま使いました。なかなか美味しい代物になっとりました。作るのはいたって簡単、お試しを

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  3. おはようございます。
    孫ちゃんたちの約束も振り切っての出発!!
    今度はどんな旅になることやら楽しみにしております。。

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  4. 梅雨の晴れ間を狙って登るので、天気に油断がなりません。午前雨、午後晴れは登らないまでも、午前中6~7時間の晴れが見込めるならば登る。日本海側の山は、雪が残っているうえに雨が降りやすい。山を越えた長野県は晴れ予報でも、新潟県は雨となる。隙間狙いは大変そうです

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