2017年12月31日日曜日

大晦日お昼バーベキュー


12月31日(日) 0530起床 (---)
天気 雨のち曇り
気温 5℃

孫と二人薪ストーブに火を入れる
孫は大はしゃぎなのだが、こっちは火傷が心配で気が気ではない












まずは焼き芋、芋は安納芋、此れが焼くとトロッとして女性陣には人気である













焼けるまで暇を持て余す孫を「ボンタン」で接待である












どうやって剥くのか、中の実はこれ程の大きさで、如何にして食べるか、面白そうに聞いている
赤い実を千切って食べて曰く「これ好き」、
良かった、
良かった










新たな芋を焼きつつ、薪ストーブバーベキュー開始
丸腸、レバー、ミノサンドとビール
孫と女性陣は、ロースだの鶏だのトウモロコシ、焼おにぎりと焼いている
皆さん、防寒装備ばっちり、
今年はバーベキューが盛り上がった
来年もこれを楽しむ

2 件のコメント:

  1. おはようございます。
    楽しい大晦日ですね。
    楽しい年が迎えられるように、皆んなでワイワイと年越しですね。

    こちらは正月は20人分の料理を作らねばなりません。
    体調も良くなりましたので、今年のテーマは出汁と下ごしらえ!
    良い料理ができそうです。
    良いお年を!

    返信削除
  2. 無事に一年を過ごすことが出来たことが有りがたい。家族全員が無事に年を越す。小さな孫もまた一つ年を取る。年を越すのが当然と思っていたが、此処の所よくぞと思う。バーベキューを楽しみつつ家族を思う

    返信削除