2月29日(木) 0400起床 (ーーー)
天気 雨
気温 9℃
山旅三昧の食事事情は、下の暮らしとは随分違う。朝飯は手早く、昼飯は立ったまま山中で休憩の合間に、晩飯はブログを書きつつ飲みながら摘まみつつ且つエネルギーを補給する。
この晩飯時に蓋を開ければ即つまみになる缶詰は常備品である
山旅号にストックした缶詰を開け、ビールと共に頂く
簡単且つエネルギー補給、ビタミンもカルシウムも補給する
今日のお昼は「北海道産 鰯の味噌煮(マルハニチロ)」を頂く
これで200円以下だから山旅の味方です
完食です
鯖あり、鯨だって有る、貝だって、そのバリエーションは驚くばかり
楽しまない訳にはいかない
どれにしても焼酎泥棒ですね
返信削除今日は焼酎ですが場合によってはワインや日本酒があうものもありますよね
素晴らしい保存食だと思います
普通に作るよりも食材も良く、美味しいから最高です
昔はそうでなかったような気がしますがレベルが上がりました
缶詰、人夫々好き嫌いはあるでしょうが一度今の時代の「缶詰」を味わって欲しい。その種類たるや想像を超えます、まして此れが缶詰にと云う素材がある。条件が整えば保存期間は無限と云うから恐るべし。且つ美味しい。たまご掛けごはん代わりに缶詰掛けごはんだってりだろう。
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