2018年12月2日日曜日

超美味イノシシカレー


12月2日(日) 0300起床 (---)
天気 曇り
気温 13℃

一晩エキスを吸って貰ったイノシシ肉を早く食べたくて1000時にはストーブに掛ける
焦げないようにゆっくり丁寧にカレーを混ぜる
たっぷりエキスを吸ったイノシシ肉が混ぜる毎に解け崩れる
ゆっくりゆっくり混ぜて程よく温まる
皿に「イノシシ肉」を箸で摘まみ入れる
箸で摘まむと肉が解ける
口に入れると肉の一筋一筋に弾力と張りがある
味も沁みた、これ程の物か
超美味、納得



2 件のコメント:

  1. おはようございます。
    イノシシカレーは豚よりも、より獣臭がする。硬い。との印象がありますが、、、違うのでしょうか?

    魚の天然物と養殖物の違いでしょうか?

    私も食べてみたいです。
    美味しいならば、超獣対策で活躍しますね。

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  2. 時間をかけて煮る、且つ水を変えて二度にする。灰汁は抜け茹で汁が透明になるとイノシシ肉の仕込み完了、野菜と共にゆっくりじっくり煮る。此処まで手を加えるとイノシシに宇久は箸で「ほぐれる」。牛肉、豚肉とは全く違う食感、歯応えの肉が味わえます。イノシシと断わらなければ何か特別高級な肉となるかもしれない。お試しください

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