10月12日(月) 0530起床 (ーーー)
天気 晴れ
気温 19℃
昨日は、三瓶温泉かけ流し源泉のお湯(超温め)で赤さび色の効能を堪能する
そのまま広島市に走って「広島お好み焼き」を頂く
ホルモンとニンニクその他etcが入ったボリューム満点のお好み焼きにビールにハイボール序にワインと進む。
五右衛門巻きと云うお好み焼き風の巻物がこれまた酒を誘う
〆は「牛ホルモン(塩)焼き」、トロリ且つガッツリお酒のによく合う
今日は一直線に300㎞走って博多着
娘宅から博多駅に歩けば街路樹のイチョウは銀杏が鈴生り、秋は山だけじゃなく此処にも有る
コロナが収まるまで買うことはなさそうだ
しかし、何時寄っても博多は美味そう
広島はお好み焼き、博多はもつ鍋、今日もお酒がいけそう
こんばんは。
返信削除広島、良い季節ですね。
何でも美味しいし、お酒も旨い。
海のもの、山のもの、粉もの何でもありますね。
山旅の、クールダウンも良いですね。
気をつけてお帰り下さい。
ちょこっと出掛ける、チョイと遊びに出る。何時でも誰でもできるから是非楽しんで欲しいと思います。各地其々「ソウルフード」を持っているからそれを訪ねるだけでも楽しめる。香川の朝うどん、徳島の焼き鳥、今年中にもう一度四国入りするので再訪します。
返信削除