2020年10月12日月曜日

広島から博多へ

 
10月12日(月) 0530起床 (ーーー)
天気 晴れ
気温 19℃

昨日は、三瓶温泉かけ流し源泉のお湯(超温め)で赤さび色の効能を堪能する
そのまま広島市に走って「広島お好み焼き」を頂く


ホルモンとニンニクその他etcが入ったボリューム満点のお好み焼きにビールにハイボール序にワインと進む。
五右衛門巻きと云うお好み焼き風の巻物がこれまた酒を誘う


〆は「牛ホルモン(塩)焼き」、トロリ且つガッツリお酒のによく合う


今日は一直線に300㎞走って博多着




娘宅から博多駅に歩けば街路樹のイチョウは銀杏が鈴生り、秋は山だけじゃなく此処にも有る


書店で分県登山ガイド「山口県の山」「広島県の山」「兵庫県の山」三冊を購入、全国の都道府県の分県登山ガイドの本で未購入は「京都府の山」「大阪の山」のみとなる。
コロナが収まるまで買うことはなさそうだ


しかし、何時寄っても博多は美味そう
広島はお好み焼き、博多はもつ鍋、今日もお酒がいけそう

 

2 件のコメント:

  1. こんばんは。
    広島、良い季節ですね。
    何でも美味しいし、お酒も旨い。
    海のもの、山のもの、粉もの何でもありますね。
    山旅の、クールダウンも良いですね。
    気をつけてお帰り下さい。

    返信削除
  2. ちょこっと出掛ける、チョイと遊びに出る。何時でも誰でもできるから是非楽しんで欲しいと思います。各地其々「ソウルフード」を持っているからそれを訪ねるだけでも楽しめる。香川の朝うどん、徳島の焼き鳥、今年中にもう一度四国入りするので再訪します。 

    返信削除