おはようございます。椎茸美味しいですね。焼いて、炒めて、味噌汁に入れて、とバライティに使ってます。また、干すと美味しい出汁になる。万能です。見てくれはなんのその、味は変わらないですね。
生シイタケが食べられると云うのは贅沢だと思います。改良された椎茸は「大きく」「分厚く」「開いた」瞬間が最も美味しいという。フライパンで焼いて醤油で味を付けたアツアツの椎茸は堪らない。日本の味はこれだ
おはようございます。
返信削除椎茸美味しいですね。焼いて、炒めて、味噌汁に入れて、とバライティに使ってます。
また、干すと美味しい出汁になる。万能です。
見てくれはなんのその、味は変わらないですね。
生シイタケが食べられると云うのは贅沢だと思います。改良された椎茸は「大きく」「分厚く」「開いた」瞬間が最も美味しいという。フライパンで焼いて醤油で味を付けたアツアツの椎茸は堪らない。日本の味はこれだ
返信削除