2020年11月23日月曜日

家籠り「第九日目」


11月23日(月) 0400起床 (ーーー)
天気 雨のち晴れ
気温 14℃

勤労感謝の日に国旗を掲げる、周辺では我が家だけである
足も腰も膝も元気で何の問題もなし、元気な足・腰・膝の勤労に感謝である
特別なメンテナンスするわけじゃない、ゆっくり休ませるだけである


山旅号に積載している食料を点検整理する
常備している「乾麺」が四種類出てきた
「揖保乃糸」、玉ねぎ一個、ニンニク3~4個を具にした味噌汁ソーメン専用、毎朝でも飽きないから不思議である
「讃岐うどん」、茹で時間が2~13分と少々長いので雨の日退屈しのぎに楽しむうどん
「チキンラーメン」、お湯をかけて3分という超特急は、特に登山口へ急ぐ朝、味噌汁ソーメンを作る余裕のない時はこれに限る
「マルタイラーメン」、湧いたお湯450㏄に入れて3分茹でると本格ラーメンが出来上がる
山中でラーメンが恋しくなると作る、スープが美味しい

山奥、遠く深い登山口で頼りになる強者達である

0 件のコメント:

コメントを投稿