2022年4月16日土曜日

再出発の準備は完了する


4月16日(土) 0600起床 (138/88)
天気 晴れ
気温 11℃

昨夕はバーベキューで盛り上がる
ホルモンの盛大な炎で更に盛り上がり、ビールにワインそして焼酎と繋がる



ハチノスが実に美味しい、こんがり焼いて塩コショウで頂くと止まらない美味しさ


二日酔い気味で朝寝坊して海を見に行くと北西の風6.0m、とても出航できる状況じゃない
あっさり諦めて再出発の買出しに出る



無洗米ともち麦、チーズと豆菓子の行動食、足りないものは現地調達する
シュラフを再度の日干し、完全にふっくら仕上がる
シュラフの心地良さはこの日干しに掛かっている



西方町の坂元商店のつけ揚げは本場の甘い味付けのつけ揚げ(薩摩揚げ)、ホクホクを頂く。



そして山椒の葉を散らした筍を酢味噌ではなく梅味のドレッシングで頂いて柔らかさと新鮮さに納得する。



再出発の準備は完了する

2 件のコメント:

  1. おはようございます。
    えーっ?再出発ですか?今度は一人旅?
    奥様を博多に降ろして、一人旅?

    そうなんですね。
    少人数でお誘いしようと思っていましたが、また、お願いします。
    また、山口県ででしょうか?

    返信削除
  2. 連れには養生を兼ねて留守番をお願いして一人旅。連休まで十日間程だがその間の天気がもったないので登れるだけ登って山口県の山を堪能しようという次第。おまけに瀬戸内海と日本海、美味三昧が離さない。おまけに酒が旨いときているから尚更です。「山でしょう」と云うが「それではやはり片手落ち」と答えている。連休前には帰る積もりの一人旅楽しみます

    返信削除