2014年6月13日金曜日

大蒜料理が止まらない


6月13日 0500起床 (---)
天気 晴れ
気温 17℃

梅雨だというのに晴れが続き、何となく儲けたような気持ちだ
おまけに気温が17℃、快適すぎる
早起きしてワールドカップ初戦ブラジル対クロアチアを観戦
きっちり判定のペナルティーキック、今後の試合ではエリア内の守備はこれが基準だろう
明日も早起きしてエリア内の守備を見なきゃならない

大蒜料理が止まらない
モヤシとニンニク炒め、炒めた大蒜をトッピング
モヤシがシャキシャキなのか
大蒜がシャキシャキなのか
これは病み付きになるな
「豚肉の生姜焼き」ならぬ「豚肉の大蒜焼き」
「大葉薬味の冷やソーメン」ならぬ「大蒜薬味の冷やソーメン」
「ネギと生姜の鰺のタタキ」ならぬ「刻み、下した大蒜の鰺のタタキ」
バリエーションは限りないなー
ますますグビッ、グビッ,グビッだな

2 件のコメント:

  1. おはようございます。
    山旅三昧ならず最近は大蒜三昧ですね。笑
    身体にも飲んで頭にも良いですね。羨ましいです。

    返信削除
  2. 今日はお世話になった甑の皆さんに大蒜をお裾分け。スタミナ付けて夏を乗り切って欲しい。焼いてよし、刻んでよしだから何でもござれでしょう
    臭いなんてなんのそのです

    返信削除