2015年6月14日日曜日

大蒜を準備する


6月13日(土) 0430起床 (---)
天気 雨
気温 19℃

大蒜の皮を剝いて、一粒一粒に分けた
大粒のこの大蒜を車に積む
擂って
刻んで
スライスして
まるまま
如何様にでも使える
朝一番の味噌汁ソーメンに擂って入れる
そのまま山に入るので、臭いなど気にしない
登っている間は醤油大蒜を食べるから、大蒜尽くしの山行になりそうだ
懸念は車中の大蒜臭
どれ程酷いのか積み込んで走ってみないとわからない
それ程でもないと信じたい

2 件のコメント:


  1. ニンニクマンですね。
    今回は、お姉ちゃん達に脳梗塞のことご指摘受けたと思います。いきなりビールは気をつけて、水も同時にとるようにしてください。楽しい旅になりますことを祈願します。

    返信削除
  2. 問題は、汗かいた後のビールを如何に愉しむかの一点。此れから更に汗をかき、喉を通る麦酒が一段と美味しくなる。お姉さんの「指導を素直に受ける」「否、これまでのやり方を貫徹する」。いやはや「難題ですなー」。
    初日、東北に向かって一直線に走りながら、「この先まだ長いぞ、素直が一番じゃないか」
    と、少し賢くなっている

    返信削除