おはようございます。つけあげ(つっきゃげ)は、ビールにも焼酎にもご飯、煮付け、おでん、うどんの具など、万能選手!特に西方のものは、揚げたてが最高!薩摩独特の甘さも特徴的ですね。またもや、飲み過ぎてノックダウンですね。魚を残さず使いきる昔の人の知恵ですね。素晴らしい!
我が家の晩酌で宿酔ってありなんだろうか。お昼前奥さんに「焼酎臭い」と言われてしまった。つけあげ、真竹の筍の煮物、冷凍庫から少しずつ出して頂くカメノテを前にするとどうしても杯を重ねてしまう。それにしても旨い物が多すぎる。「ノミスギテゴメンナサイ」で済んでるからいいものの・・・その内落ちるぞ「・・・・」
おはようございます。
返信削除つけあげ(つっきゃげ)は、ビールにも焼酎にもご飯、煮付け、おでん、うどんの具など、万能選手!
特に西方のものは、揚げたてが最高!薩摩独特の甘さも特徴的ですね。
またもや、飲み過ぎてノックダウンですね。魚を残さず使いきる昔の人の知恵ですね。素晴らしい!
我が家の晩酌で宿酔ってありなんだろうか。お昼前奥さんに「焼酎臭い」と言われてしまった。つけあげ、真竹の筍の煮物、冷凍庫から少しずつ出して頂くカメノテを前にするとどうしても杯を重ねてしまう。それにしても旨い物が多すぎる。
返信削除「ノミスギテゴメンナサイ」で済んでるからいいものの・・・
その内落ちるぞ「・・・・」