2015年6月4日木曜日

二瓶は作って持って行く「大蒜の醤油漬け」


6月4日(木) 0600起床 (---)
天気 晴れ
気温 18℃

大きな粒は四つ切
小さな粒は半分に切る
取敢えず一瓶
にんにくを入れて醤油をひたひたに注ぐ
たったこれだけ
これが山旅のスタミナ源
今回は二瓶作って持って行く
当然生の大蒜も持って行く
ソーメンに、ラーメンに、カレーに、ホルモンにも
車中に充満するであろうニンニクの匂い対策をどうする?

2 件のコメント:


  1. おはようございます。にんにくマンてすね。クルマもにんにく号で良いですよ。
    疲れた身体にいきなりはよろしくないらしいですが、常日頃の積み重ねでにんにくパワー全開!!
    毎日の山行きで一番不健康に見えるのは、汗かいてからのビール!美味しいと思いますが、水を横に置いて
    ビール、水、ビール、水と水分補給も忘れずに!脱水症状て脳梗塞や心筋梗塞など非常に危険!!ブログ更新がないと思ったら倒れていたなんてことのないように、常に気をつけて下さい!

    返信削除
  2. 〇〇山女史に、「水も飲まずにアルコールは絶対だめです」とダメだしされてしまいました。心して実践します。しかし、乾いたのどを流れるキンキンのビールは、何物にも代えがたいんだな―これが。とは言っても、誰それが倒れたとか、入院したとか、急逝されたと聞くことが度々なので、自分もその周辺にかなり近い事は感じる今日この頃。
    節制、節制。

    返信削除