こんばんは鹿児島では、苦瓜のことをニガゴイと呼びますね。ゴーヤとは種類が違うと思い。少し細いしにがみも強い!私の家は、ニガゴイと鳥とカニかまぼこ、キャベツの芯、キュウリ、をマヨネーズで和えて食べております。ニガゴイは苦くないと美味しいと感じなくなりました。歳ですかね。笑笑ビール、日本酒、ワイン、、、グッッリ飲みたいですね。
苦みが命。臭いのも好きだだけれど苦いのも好物である。かば焼き風が好きだという先輩の「苦瓜のかば焼き」もよかった。バリエーションが豊富なのが素晴らしい。「苦瓜の味噌漬け」等は、まさに野菜の「酒盗」である。幾らでも酒が飲めてしまう。やばい食べ物である
こんばんは
返信削除鹿児島では、苦瓜のことをニガゴイと呼びますね。ゴーヤとは種類が違うと思い。少し細いしにがみも強い!
私の家は、ニガゴイと鳥とカニかまぼこ、キャベツの芯、キュウリ、をマヨネーズで和えて食べております。
ニガゴイは苦くないと美味しいと感じなくなりました。歳ですかね。笑笑
ビール、日本酒、ワイン、、、グッッリ飲みたいですね。
苦みが命。臭いのも好きだだけれど苦いのも好物である。かば焼き風が好きだという先輩の「苦瓜のかば焼き」もよかった。バリエーションが豊富なのが素晴らしい。「苦瓜の味噌漬け」等は、まさに野菜の「酒盗」である。幾らでも酒が飲めてしまう。やばい食べ物である
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