2013年10月4日金曜日

大蒜を焼いて食べる


10月3日 0600起床 (---)
天気 晴れ
気温 20℃

生垣に這ってる野葡萄の蔓。
その実がこんなに採れた。
如何するか?
焼酎漬けにするんです。
色が鮮やかに出るし、そのまま冷やして飲むのもいいけど、カクテル風にして飲むのがまた良い。









大蒜を植えた。
山に醤油漬けを持って行き元気づけの食べる。そのための大蒜。











少し残ったので焼いて食べる。














此れが又旨いのなんのって。
大粒大蒜なので食べやすく、焼いたらほっこり。


2 件のコメント:

  1. 大蒜で一杯、キスフライで一杯、ふぐ刺しで一杯、、、良いですね。鹿児島も負けてませんね。
    秋の夜長、一人飲み過ぎて、今日は朝寝しました。妻はいつもの通り5時おき、6時に出発しました。
    私も今日は串木野で講演です。上手く喋れるか?心配です。

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  2. なんか立川を思い出してしまう。アクセル踏みっぱなしで走っていた。今もアクセル踏みっぱなし。目一杯が一番かも。何時か分かってもらえる。
    自然のど真ん中でもうしばらくアクセル踏みっぱなしだ。

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