2014年1月24日金曜日

ふわふわ


1月24日 0600起床 (124/70)
天気 晴れ
気温 0℃

ヤマノイモついでにお好み焼き。
ヤマノイモ入りお好み焼き
トロトロ、トロトロを焦げない鍋に入れる。
両面をこんがり焼き色がつくまでじっくりじっくり焼きます。
箸でつつくと柔らかくて、ふわふわ
両面こんがりでもふわふわなので食べごろ判断に悩む。
それにしてもこの柔らかさ、ふわふわは只者じゃない。
文句なく旨い。





その勢いでお酒















グビッツと飲んでスルメをつまむ
ふわふわの後はがちがち


娘と二人であっという間に飲んじゃった。

2 件のコメント:

  1. おはようございます。山芋のお好み焼きとはまた贅沢ですね。
    さらに、アタリメに吟醸酒に愛娘きたら最高、至福のひとときだったのでは?
    カンパーイ!

    返信削除
  2. 山旅では決して頂けないものを美味しく頂く。
    其処の酒ですから云う事なし、3月になれば東北酒どころ。
    まだまだ山は吹雪が猛威をふるってます。
    残雪の季節が待ち遠しい。

    返信削除