2016年12月20日火曜日

試飲


12月20日(火) 0530起床 (---)
天気 曇り
気温 11℃

11月3日に35度の焼酎で仕込んだ「山葡萄酒」仕上がった
試飲する
ロックで冷やしてゴクリと
たっぷりの氷砂糖が効いて甘い
単体で飲むには一寸甘すぎる
25度の焼酎と半々をロックで頂く
好い
飲みすぎに注意

2 件のコメント:

  1. おはようごさいます。
    ぶどう酒を焼酎で割ってロックですか?
    それは危険な飲み物ですね。
    美味しさとアルコール度数の高さにノックアウト間違いなしですね。笑
    自家製のもので、堪能できる田舎暮らしは最高ですね。

    今年もあと10日あまりです。
    早い一年でした。

    返信削除
  2. 35度の焼酎を25℃の焼酎で割る。30℃の焼酎が出上がる。焼酎と焼酎のカクテルである。甘く冷たく果物特有の香りが立つ。半分ほど残して本を読んでいたら何時の間にか空になっていた。あれっ、俺が飲みほしたのか、いや俺じゃない。ちゃっかり奥さんが飲んでしまっていた。美味しいと云う事だろう。

    返信削除